Встреча

Я думала, будет легче
сдежаться - и не ввязаться.
Но грузом жестоким на плечи
написанным кровью абзацем

ложится желание встречи,
такой же неловкой и лёгкой,
чтоб спутанной вздорною речью -
задуманной мышеловкой -

могли заглушить крики сердца,
обманывающие стуком.
Холодною - не притвориться,
сжимая горячие руки.

Кипящею ртутью взгляда
отравлена - вышло дыханье.
Побудь хоть мгновение рядом -
я вечностью первозданной

укутаю мёрзлую душу,
со мною спокоен быть сможешь.
Я тень от луны... Так послушай:
приду, когда позовёшь ты.


Рецензии