Не могу не сходить по тебе с ума...

#средневековыеистории

Не могу не сходить по тебе с ума,
Я хочу задыхаться твоим парфюмом.
Вечно перед глазами лазурь и руны,
И исписанных древних страниц тома.

Я смотрю на тебя и понять пытаюсь,
Почему хочу, но не в силах взять
И отныне тебя никогда не знать,
Но к тебе без стука всегда врываюсь.

Беспощадна, жестока любви игра.
Только я не играю и верю в слово.
Жаль, что слово твоё ещё не готово,
А нехватка моя в нём всегда остра.

Быть ступенькою выше всегда почетней,
Безопаснее, выгоднее - всегда.
По ладони линиям - поезда
Достигают ли цели моей бесплотной.

Остановит ли мысль твой скорый бег,
Суматоха внутри и снаружи стихнет?
Остановит чужие несущие вихри?
И заставит услышать, как падает снег?

Мне так хочется вдеть твоими глазами,
Созерцать то, в чём ты отыскал красоту;
Изучать лишь с тобою небес высоту
И не знать расстояния между нами.

01.10.2020


Рецензии