Есенину к юбилею... 3 октября 125 лет

    «3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня
    рождения одного из любимых народом русского поэта
    Сергея Есенина.  Пользуясь случаем благодарю РС писателей
    За почётную для меня награду медалью 125 лет Есенину»

Эх, Серёга –
Русская межа...
Голова от Бога,
Чистая душа....
Обнимал берёзку,
Как жену чужую...
Таял в небо звёздном,
В кабаке пируя...

Он похож был
На Матушку – Русь:
Синеглазый, кудрявый
И добрый...
Воспевал её силу
И грусть...
И характер –
Подчёркнуто гордый...


Рецензии
Прекрасное посвящение Великому поэту Сергею Есенину в День его рождения написали, Геннадий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   05.10.2020 08:52     Заявить о нарушении