Где небо вдохновенных изваяний...

Где небо вдохновенных изваяний
Рисуется фигурками из снов,
Там всё-равно на дали расстояний,
Там не найти основу из основ.
Там нежно. Манко - образы немые
Из пуха на безветрии холста.
Слова непрозвучавше-золотые
У радужно стоящего моста
На ниточке сплошного горизонта,
Которая достаточно прочна,
Чтоб выдержать раздрай на личном фронте,
Пока не добирается весна
До звонкого, как птичья перекличка,
Начала зарождения тепла.
Сегодня осень в старческом обличье
Туманами реальность оплела,
Но выше в непредвиденном и хрупком
Намёк пристойный праведной мечты,
В котором ты - уже какие сутки!
Стихами сходишь в ждущие листы.


Рецензии