Умная, грусная ель

Умная, грустная ель-
«Как же тебя успокоить?..»
Ветер иголки ласкал,
Нежно касаясь кожи...

Солнце играло в  ветвях,
Лучиком путь простилало
Душу свою ты открой,
Просто теплом наслаждайся..

Ну же скорей улыбнись,
Ветер всё ветки качает..
Думы свои разгони,
Не давай место печали..

Теплой ладонью своей,
Бережно стана коснусь
Не потревожу, не бойся
Просто шепну- успокойся..

Умная, грустная ель-
Что ж происходит?..


Рецензии