На охоту

Волны с шумом набегали на песок
Под ветром скрипел старый ствол березы
Качался, метался прибрежный лесок
В сонме вызывая прошедших дней грезы.

Поздняя осень легла на природу. Дожди
Шумными каплями бьются об землю
Скоро морозы примчатся, лесок жди
Могучие осины с березами дремлют.

Тишина в мокром лесу. Не слышно птиц
Даже дятел не ищет личинок в коре
В камышах слышно громкое кряканье утиц
По болотам страшно ходить  в этой поре.

Давно начался сезон осенней охоты
Но мокро и сыро на болоте, в лесу
Мы даже с супругой едим рыбные шпроты
Дети ждут,  когда я с охоты дичь принесу
.
Легкий мороз ударил на следующий день
Посветлело небо и тихо в природе
На охоту собираться вовсе не лень
Охотники и рыбаки рады погоде.


Рецензии