***

Слейся с потоком,
Не глядя на язвы стен.
Упавший окурок добей ногой.
Ничего не осталось,
Лишь город и тень,
Человек смеётся грязной водой.

Слейся с потоком,
Стань одним, одним из немногих
Или всем,
Нет вагонов и нет машиниста
У поезда этих систем.

Слейся с течением,
Людской коробкой,
Спрячься под знаком «Моссад».
Выйди из Пантеона,
Богам чужим не молясь.

Разбейся о камень, встав на песке,
Собери Луну из осколков,
Как вечно, говоря о мечте
Железных стоков.


Рецензии