Июль. Середина лета

Время июльское. Запах смолистый,
Ветки берёзы расслаблены зноем.
Только макушки чуть шепчутся листьями,
Марева  трав трепетанье живое.

Я по тропинке иду, мне знакомой,         
 Погружена в море мира лесного         
В светлой блаженной июльской истоме         
Будто плыву в толще света дневного.
         
Небо, вовсю синь раскинувши яркую,
Радостно зелень дерев оттеняет.
Вот и берёза, согнутая аркою,
Гостеприимно меня пропускает.

Травы густые, возросшие, зрелые,
 В самом соку, силы жизненной полны,
 Шмель прожужжал, и комарики смелые
 Кружат, пищат, деловиты, проворны.

Жизнь в апогее. Спокойно, весомо
Свой проявляет нрав мудрый, весёлый.
Дальше иду, вольным чувством ведомая
И отпуская груз дум беспокойный.

Лета ещё будет сказочно много:
Столько минут и секунд… почти вечность…
Первый лист жёлтый упал на дорогу,
Очень случайный, очень беспечный.
               
Зелено всё. И покровы земные,
Словно с молитвой в природном святилище,
Дышат, и пышут, и дни золотые
Славят, и верят, что всё впереди ещё.
Всё впереди ещё…
15-16 июля, 2020.

Фото автора (лес в Кр. Я.)


Рецензии