Пахнет кострами на улицах

Пахнет кострами на улицах,
Желтой опавшей листвой,
А старый дворник сутулится,
Крутит седой головой.

Нынче работы прибавилось -
Листья мести по полдня,
Осень над дворником сжалилась,
Медью в кармане звеня.

"Вот за труды тебе денежка,
Купишь к чайку кренделек,
Ты не привык сидеть-нежится,
Век от безделья далек."

Дворник в ответ улыбается,
Смотрит карете во след,
Хоть он и стар, но мечтается,
Так, как назад много лет...

1 октября 2020


Рецензии