Топлю печаль в красном

топлю печаль в красном
в котором досуха сброжен сахар
как Саргассово море -
без брега в Атлантике
так не хочу
раствориться в нём
в темных уголках разума
слепы мы были в безумии
целомудрием себя распинаем
казним себя благочестием
где притворство
где потворство
нужно что-то скрывать
говорить неправду
снова и снова
не по делам Небеса
от дурного загладить вину
пусть считают меня - кем хотят
есть в людях что-то животное
это промысел или умысел
-- в руках ключи от смыслов
я знаю лишь одно
я не топил
и не стану топить котят

26.01.18


Рецензии