День пожилого человека

День пожилого человека
Сегодня отмечаем мы,
Строителей благого века,
Могучей пламенной страны.

Они боролись за свободу,
И были БАМ и Целина,
Льгот дали много для народа,
Служила Родине казна.

И стоит заглянуть в их лица,
Увидишь добрые глаза,
Идут к нам в дом они с гостинцем,
И внук бежит к ним, егоза.

Они нас выслушать умеют,
Утешить, добрый дать совет,
В беде поддержат, обогреют,
Взаймы дадут, коль денег нет.

Они так много повидали,
Их поздравляем в этот день,
Желаем быть им крепче стали,
Хотя и так они кремень.


***********************
Благодарю за поэтический отклик:

Пожилые, пожилые...
Наши милые, родные
Бабушки и дедушки -
Юноши и девушки,
Только постарели...
И заметить не успели,
Как их годы пролетели.

Да у многих и у нас
Внуков в доме - целый класс!))

Валентина Григорова
*************************
О, эти люди - целая эпоха.
Они строители и судеб, и заводов.
Одно лишь "проморгали" - это плохо.
Что судьбы свои отдали уродам.
А те по-быстренькому всё продали.
Да и "свалили" в не заоблачные дали.
Сидят на виллах, пишут мемуары.
А когда спят, приходят к ним кошмары,
трясёт их в тех кошмарах словно грушу.
Ведь дьяволу продали они душу.

Анна Кульчицкая
******************************


Рецензии
НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, САМОЕ МУДРОЕ, САМОЕ ТЕРПЕЛИВОЕ И САМОЕ СИЛЬНОЕ ДУХОМ,
НА ЕГО ДОЛЮ ВЫПАЛО МНОГО ИСПЫТАНИЙ И ОНО ВСЕ ОДОЛЕЛО!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ, СПАСИБО!

Ольга Соколовская 69   03.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
Олечка, вы многое одолели и многого достигли.
С праздником!

Ольга Васильевна Савченко   03.10.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.