Листая свежие газеты 127

                * * *
Уходим — разно или розно.
Уйдём— и не на что пенять.
В конце концов, не так уж поздно
Простить, хотя и не понять.

И не понять… И только грустно
Свербит октябрь — и потому—
Яснее даль, темнее русло,
А выйду — в листьях потону.

О шелест осени прощальный,
Не я в лесу, а лес во мне —
И плеск речной, и плёс песчаный,
И камни на песчаном дне.

Набит язык, и глаз намётан.
Любовь моя, тебя ль  судить?
Не то, чтоб словом, а намёком
Боюсь тебя разбередить…

              Олег Чухонцев


Дмитрий Шеваров
(«Российская газета»,
16 сентября 2020, № 208.
Учредитель газеты –
Правительство
Российской Федерации)


Рецензии