Эволюция

   Маленькая золотистая точка мерцает размеренно и будто под ритм какого-то древнего напева, или подстраивается под частоту вдохов и выдохов, медленных и глубоких. С каждым движением она растёт и постепенно становится всё ярче. Точка меняет форму, раскручиваясь неторопливо в шарик, а затем в спираль. И если сначала она вбирала в себя жадно лучи тепла и потоки света, то теперь, понемногу наполнившись ими до краёв, явно ощущает потребность выплёскивать свет и тепло наружу. Уже практически горячая золотистая масса движется по лучам спирали, стремясь вырваться за её пределы. И вот она достигает груди, горла, где рождается такое щекочуще-трепещущее чувство, как будто ещё немного, и можно взлететь физически, оттолкнуться от пола балкона и полетать над улицей, городом, островом, выскользнуть из тесного пространства планеты, галактики, оказаться где-то в совершенно новом месте, среди других миров.
   Золотистое горячее тепло, как мёд, ползёт, растекаясь медленно по всему телу. Открываясь, глаза цепляются за каждую мелочь, деталь, которые только кажутся незначительными: вот ветер колышит каждый листочек на дереве, гонит по земле лепестки цветов, вот птица повернула клюв в сторону балкона, а кошка, потянувшись с наслаждением и грацией, снова улеглась в свою излюбленную ленивую позу. Если закрыть глаза, то можно услышать  шелест листьев, и танец лепестков, и движения птицы и кошки, и многое другое... если слушать.
   Когда ты становишься той выросшей в спиральное солнце точкой, ты можешь видеть, слышать, чувствовать абсолютно всё, ты можешь дарить, отдавать, делиться, иначе эта сумасшедшая энергия поглотит тебя полностью и растворит в пространстве. Если случаются с тобой такие пять-десять минут с утра, в этот день приходит неизбежно нечто магическое.


Рецензии