О смысле жизни

Не думайте о людях плохо,
Когда обида сердце жжёт,
И грудь сжимается от вздоха,
Невзгоды сгинут, всё пройдёт!

Ведь время катится как волны,
То неудача,то успех,
И счастье не бывает полным,
И разное оно у всех!

Да, жить порой совсем не сладко,
Жизнь к нам бывает жестокА,
То ласкова,она загадка,
Для мудреца и дурака!

Все смысл её постичь пытались,
Но вряд-ли кто его постиг...
Пока живыми оставались,
Жизнь нам дана,увы,на миг!

Та жизнь, которую мы знаем,
Та жизнь,которою живём,
Нет,мы её не выбираем,
И проживаем день за днём!

Но каждому своя дорога,
Хотя у всех один финал,
И за дела с нас спросят строго,
И не сошлешься,что не знал!

В незнаньи истина сокрыта,
В нём наша созревает суть,
Всё знали мы-но всё забыто,
Того и наш нелегок путь!
    1996г.Воркута.


Рецензии