Расскажи, кукушка

Расскажи, кукушка,
     почему не спишь?
О чём ты рыдаешь,
 на весь лес кричишь?
Почему, кукушка,
      ты всегда одна,
Даже не имеешь
       своего гнезда?
Было всё прекрасно
      летом и весной.
Грустно тебе стало
        осенью одной.
Расскажи, кукушка,
    почему не спишь?
О чём ты рыдаешь,
   всё время кричишь?
Просишь ли прощения
    у брошенных детей
Или ты горюешь
      о судьбе своей?


Рецензии