про рыбака и рыбку

мы никогда не будем вместе —
рыбак и окунь.
один насквозь пропитан местью
за горький опыт,
второй насквозь пропитан счастьем
с прилипшей тиной;
мы никогда не будем частью
одной картины.
ты позабудь про званый ужин
в своей хибарке —
поймёшь, что я намного хуже
во время жарки.
я не исполню трёх желаний,
я не из книжек.
мы никогда не будем вместе —
так отпусти же.


Рецензии