Звездчатка средняя

Траву повсюду все хотят искоренить.
Вот и Мокрицею зовут из века в век.
Ну, как скажите здесь спокойно жить,
Если меня давно не любит человек...

А я лечу артрит, артроз и это не секрет,
И сок идёт для профилактики  болезней.
Над глаукомой одержала можество побед.
Так, что пожалуй, нет травы полезней.

Звездчаткой средней, собственно зовусь.
Мои цветы в траве, как звёздочки сияют.
Хотите, я, к ладоням вашим прикоснусь?
На солнце капли бриллиантом засверкают!


Рецензии