Уже придорожные липы

Уже придорожные липы надели наряд золотой,
И осень, смеясь и сверкая, коснулась земли красотой.
Волшебница щедро накрыла всю землю ковром дорогим,
Весь мир, всё вокруг изменила, всё стало в природе другим.

Светло и безоблачно небо в бездонной своей синеве,
И ярко лазурь отразилась в манящей его глубине,
Глядят голубыми глазами озёра на праздничный сад,
В прозрачной воде заискрился осенний цветной листопад.

Я вам, небеса и озёра, несу благодарность свою,
От вас восхищённого взора сейчас отвести не могу.
Лазурь в золочёной оправе мне светлую радость дарит,
Над миром прекрасная осень, любуясь собою, царит.

Я с вами, небесные дали, я с вами, леса и поля,
Забыты тревоги , печали, и в вальсе кружится земля.
Нам осень сейчас подарила цветной этот мир золотой
И всех на земле наградила прощальной своей красотой.


Рецензии