В реале все и относительно, и соотносительно

В подлунном
Мире нашем
Все относительно, -
(Эйнштейн то доказал
 математически!), -
И все соотносительно
С реалиями
Конкретного
Реала. -

К примеру, -
Уху россиянина
Фамилия какого-нибудь
Немца Шайдемана
Ничего не говорит, -
(Если только не знает
 Россиянин тот
 Язык Вольфганга ГЁТЕ
 Вдруг), -
Как немцу,
Русского не знающего
Языка, -
По барабану,
Что у его дочки
Жениха, -
У коренного Москвича, -
Фамилия -
Pizdjuk.

Значение ж формальное
Фамилий этих двух, -
Хоть по звучанию
И не похожих, -
На 100 процентов
Одно и то же.

           1 октября 2020-го года.


Рецензии