Хочу на море

Хочу на море

Я первый раз увидел море,
Клочок простора между скал.
Зелено-синее, такое
Какого прежде не видал.

Свернул, трудившийся автобус
Клочок живительный пропал.
Но после виража второго
Простор глаза мои принял.

Я пил его, томимый жаждой.
Как не умевший вволю пить
Как узник выпущен однажды,
Повторно учится ходить.

Земля планета океана.
А мы на суше, в глубине.
Живем во снах желаньем странным
Зелено-синего в окне.

Хочу на море, в даль морскую
В его пространства и ветра.
Я сплю, болею, я тоскую.
Я вспоминал его, вчера.

Хотел бы жить в его пределах.
И слышать шум его волны.
Пока душа не захотела,
Мечтать желанием иным.
01.10.2020


Рецензии