Илье Эливичу Кружкову Лингвисту и педагогу

Поздравление Ильи Элиевича  Кружкова с Днем Рожденья

1
Как  «Э-ли-е-вич»  Отчество прекрасно !
В нем Солнца ритм пульсирует так ясно!
Желаем Вас поздравить с Днем Рожденья,
Ведь образ Ваш у нас в сердцебиенье.
Апрельский луч финифть небес ласкает,-
И взор Ваш всех друзей умом пленяет!
Как ожерелье звезд – вокруг Вас дамы, девы….!
Вы – как коньяк – с  томленьем разогрева!
Вокруг Вас все тактично и пластично,
И связано  гармоньей  мелодично!
Поэтому все, что таит уродство, -
Уходит прочь, увидев ваше благородство!
Которым одарила Вас природа,-
Ваш гордый дух все победит невзгоды!
Искусства красота! И запах дивной Касты!—
Сквозят в Вас – проявляясь крупно, часто….!
Но вы мудры – и тихий голос нежный
Пусть Вас хранит под сенью безмятежной!
2
-Прилив энергии, свободы бриллиант!—
Дарить друзьям: вот – это ваш талант!
Нет в сердце Вашем фальши и гнилья ----
Рубин, сапфир науки – ВЫ – ИЛЬЯ!
Как яркий пламени огонь дает нам силы,--
Так ВЫ друзей ввели в оазис Музы милой….
И наш фонтан, и песен наших реки ---
От ВАС лишь --- мы запомним их навеки!
Бараньим рогом мыслей, чувств и дум
Взрыхлили Вы науки целину!
И только ВАШ добросердечный ум
Снял с вечных истин пыль и  седину…
Вселенной круг извечное движенье
Ведет,- так ВЫ нам всем благословенье
От сердца подарили; Вдохновив,-
И в долгий путь надеждой   восхитив!
Вы без нажима мягко управляли –
Во всем , как Агнец Божий, наставляли!
И мы желаем Вам на День Рожденья
Принять страны почет и уваженье!
3
Не знал я , как жесток мир и гнетущ!
Ведь Вы меня укрыли сенью кущ!
И каждому зажгли Вы по созвездью!
Не страшен смерти страх нам и возмездье!
Мы – будто пальцы пианиста на рояле!
С дебюта смело скачем до финала!
И нашей жизни терции и кварты
 в сравненье с ВАМИ --- не звуки – карты…!
Вы Шостаковичем, Прокофьевым промчались
По партитуре наших жалких жизней,
Аккордом доминантным увенчались,
Всем доказав, что праздники – не тризны!
Гобоем и кларнетом – нежным, тихим
ВЫ прозвучали и поете дивно!
Не знайте же ни горя, Вы, ни лиха!
Пусть жизнь трубит Вам джазом переливным!
И вся друзей семья пусть прирастает!
Ни бед, ни зла, ни горестей не зная!
Желаем мы Вам вы в этот день Рожденья
Узнать любви и счастья пробужденье!


Рецензии