Никакая не Галатея, но...

Муза подходит, гладит,
Ведет за собою Пегас,
Шепчет ласково: "Мямля,
Выдай шедевр хоть раз".

Гладит лоб раскаленный,
Чтоб сон пришел золотой,
Статуей обнаженной,
Мраморной, молодой.

Мне, Галатея, люди,
С улыбкою в мастерской
В морду пихает груди,
И я шевелю мозгой.

Плачет таранька громко,
Что чушь пишу за столом
О Блоковской незнакомке,
Был Греции с нею знаком.

Я экспонат музейный
Украл частями тайком,
Любуюсь торсом заветным,
Точнее... бюста куском.
.
*****************************
.
Владимир Мялин "Я потихонечку старею..." (http://stihi.ru/2020/09/29/4148)

"...И оживает Галатея... И гладит лоб горячий мой... И мне печально помавает Печально вздыбленным крылом..."

Маваю певом и стивом

Муза подходит, гладит,
Держа под узды Пегас,
Шепчет ласково: "Мялин,
Только не надо сейчас."

Странная ведь затея —
Стихи писать в мастерской,
Щупает Галатея
Лоб раскалившийся мой.

На ухо стоном: "Худо,
Пиши про Деву с веслом,
У ней такие же грУди
Зябнут под свитерком."

В мозгу воспаленном тает
Призрак голый с крылом,
А ему в такт маваю  —
Рукой, ногой, головой.
.
**********************
.
Владимир Мялин "Я потихонечку старею..."  (http://stihi.ru/2020/09/29/4148)

"...И оживает Галатея... И гладит лоб горячий мой... И мне печально помавает..."

Помаваю стивами

Муза рыдая, погладит,
Но ржет надо мной Пегас,
Еще угрожает: "Мялин,
Фонарь засвечу под глаз!"

Поэзии мир прекрасен,
Я главный Лауреат
И строчкам в дурмане масел
Синтагме поставлю мат.

Как птица пером маваю
И бред пишу в мастерской,
Работа тут ломовая,
Раз лоб раскаленный мой.

Нет воробьев — лебедихи
Гадят на чистый карниз,
Не понимая, что книги
Поэт ваяет про жизнь.

Жена моя, Галатея,
Коверкает вечно речь,
Клавка простая, не знает,
Как рифмы искусно испечь,

На это есть Номинанты,
Книжек стихов — не счесть,
Я пародистам в гланды
Стихов зафигачу текст.


Рецензии