Марине Владимировне Пименовой доктору наук

                МАРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ПИМЕНОВОЙ посвящается…
                Гимн в стиле Моцарта

 Служа Отчизне бескорыстно,
Вы все достойны похвалы,
С душою искренней и чистой,
Собрались в Петербурге Вы!
Средь Вас с библейской простотою
Сверкает ярче майских утр
Своей греческою красотою,
Как италийский перламутр,
--- Она, чьё имя – словно море
Победам гимн весь век поёт!
Марина ( Владимировна) Пименова – солнце!
Руководит в России и живет!
И утверждает суть законов,
Чтоб Родину обогатить,
Воспитывает благотворно
Всех, с кем придется ей творить!
На поприще образованья
Куёт для армии солдат!
Нет! – не для самолюбованья.
Бесспорно, крест Марины свят!
Преемственности соблюдая
Самозабвенные пути,
Звезда методики сверкает,
Ей мы венок хотим сплести.
Как благородная Чиркова,
К научным подвигам готова,---
Её душа для педагогов
Звучит высоким славным слогом.

И Пименовой мы гордимся,
Ей благодарны мы за всё!
И дифирамбов не стыдимся,
Пусть мысли Ангел ей …
Всегда несёт –
Учеников слова признанья
За им преподанные знанья!
Военный мир к наукам жадный
Трубит хвалу мужам наук!
На конференции парадной
Идеи воплотятся в речи звук…
Марины в том самозабвенный,
Самоотверженный порыв ---
Объединить наука смятенных
Мелодию в один мотив!
Зачем нам книжные страницы,!
Да. Пименовой краса
Нетленно ум нас просвещает
И вдохновляет нас всегда!
Курсантам будут в назиданье
 И будут в помощь грешным нам
Её советы. --- Воспитанье
Духовный созидает храм!
И пред военною наукой
 Склоним мы тяжкую главу!
Протянем благодарно руки
К  неугасимому огню!
У-ниверситеты Петербурга ---
Оплот России,  --- сокровище и клад!
И Пименова Демиургом
Тут дружбой строит
 Мысли новый град!
Сплотим ряды, и методисты
Уменья сформируют нам…
И в обсуждениях лингвисты
Приучат к правильным речам!
Пусть каждый военачальник
Узрит Маринины труды!
Пусть кафедра и вотчина
Ёё сияет…
Не для похвал.
Не для молвы.
Преподаванью посвящая
Все время, силы все свои,
Найдёт пускай Марина (Владимировна) счастье,
Почёт и радости любви…


Рецензии