Чтобы вернуться Домой, надо стать святым

«Остаться собой» – вот основной камень преткновения. Это только начальный смысл жизни – быть самим собой, - и он хорош, пока тебя гнетёт и крутит враждебная среда. Но при соприкосновении с тем, что выше тебя, эти же слова начинают тебя тормозить. Этого мало, слишком мало. Ты, каким ты себя знаешь, и попал сюда. А чтобы вернуться Домой, надо стать святым, ибо туда не войдёт ничто нечистое. Освятить тебя может только Бог и только с твоего согласия, если ты будешь идти Ему навстречу. И ты станешь Им, супер-собой, всеблаженным и всесвятым. Только так можно вступить в блаженство. И начаться это должно ещё на земле. март 2002 года (из письма отцу)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии