А мне

1
А мне сегодня почему - то
Ни с кем не хочется болтать.
А мне сегодня почему - то
Свободой хочется дышать.
Налью вина, зажгу сигару,
И у рояля посижу.
Быть может с музою напару,
Я песню снова напишу.

Припев:
Пальцы нежно пробегутся,
Стройных клавиш вновь коснутся.
И мелодия прольется,
С рифмой слов она сольется.
Пальцы нежно пробегутся,
Стройных клавиш вновь коснутся.
Слово с нотой обручится,
Песня новая случится.

2
Я посмотрю в окно, там осень
Танцует снова листопад.
А мне скажу по нраву очень
Пора, когда в багрянце сад.
Глоток вина и дым сигары,
На стройных клавишах рука.
Я собираю нотки в пары,
Чтоб умещалась в них строка.


Рецензии