осёл

Смиренно взгляд потупив,
Развернулся и пошёл.
Сердито бровь насупив,
На морковь смотрел осёл.
Смотрел идя, смотрел остановившись
И алый цвет желания возбуждал,
К тележке ошалело притулившись,
Он потихоньку, судорожно ржал.
Конец мечтам, конец надеждам,
Одной лишь цели трубный гласс,
Входящее встречают по одеждам,
И голых фоткают в анфас.
А мелодия басами пробежала,
С душ срывая крепдешин
И в обнажённость боль вонзала,
До глубины раскаяния- в аршин.
Взгляд потупив не сдавайся,
Развернуться не спеши,
Как в омуте, в сомнениях терзайся,
А всё равно, греши, греши, греши.
И загорятся звёзды ночью
И облакам барашками пастись,
По голубому белым в клочья.
Всем разноцветием, появившись, насладись.


Рецензии