Не горюй

Не первый год бомблю,
В резине под землёю.
Я шахту не люблю,
А только лишь тебя.
И как мне дальше жить,
С такою нелюбовью,
С шахтерскою судьбой,
И верой лишь в себя.

Мне в шесть утра наряд,
С начальством объясняться.
Мне сон ломает взгляд,
Но всё же я креплюсь.
Я помню, лишь тебе,
В любви мне признаваться.
И только лишь тебя,
Расстроить я боюсь.

Заветное люблю,
Скажу я на пороге.
Потом в клети я вспомню,
Наш первый поцелуй.
В резине не скулю,
Портянки греют ноги.
Мне квершлаг, штрек, забой,
Всё шепчут , - не горюй!

А на ноге опять,
Портянка размоталась.
Снимая свой сапог,
Я на распил присел.
И веришь,шахта никогда,
Мне мёдом не казалась.
Вся жизнь у твоих ног,
О чем ни капли не жалел.
 

01.10.2020


Рецензии