Прогулка по лесу в конце лета

Лес меня встретил родными густыми ветвями.
Лета конец и не осень ещё, и зелены листья,
Лишь на верхушках жёлтые локоны ярки,
Да у рябины у гибкой красный манящий румянец.

Дождик закапал, и мне это только отрада.
Не побоялась бы ливня с грозой в твоём, о мой Лес, светлом царстве.
Здесь ведь так часто бродила по тропкам твоим незабвенным,
Много без слов говорила о своём сокровенном.

Пышны сейчас твои кроны высокие, травы густые.
Скоро листва начнёт опадать дождиком тихим.
Будешь терять ты, мой Лес, обретённое солнечным летом.
Грустно ли будет тебе или только светлее?

Яркой раскраской порадуешь мир перед забвеньем,
С каждой потерей листа становясь всё добрее и тише.
Сбросивши листья, устелешь дорожки лесные,
В пёстрый ковёр превращая поверхность земную.

Так же и я вот сейчас напишу эти строки -
Словно бы сброшу с себя дни прошедшие, чувства немые,
К свету приближусь, а может, приближусь к покою,
К жизни иной запредельной, а может к своей настоящей.

Так же как редко и медленно падают листья на землю,
Пишутся строки из слов, вышиваясь в заветный рисунок.
Может быть, вышью своё, затаённое, очень забытое
Мандалой мудрости или молитвой о счастье затерянном.

Дождик прошёл и кончается лето щедротное.
Буду с тобою, о Лес, я на солнышке греться сегодня.


31. 08.19


Рецензии