Я видел как наяву...

Я видел как наяву:
Сокрытый туманом город.
Там сердце оставив свое у порога,
Гуляет душа босиком.

Я видел как наяву:
Живых витражей картины,
С улыбкой блаженной, во тьме пилигримов,
Средь поля из алых цветов.

Я видел как наяву:
Синицу пролившую кофе,
Стеснительных, сонных, ворчливых енотов,
Без крыльев, махавших утру.

Я видел…

...он видел как наяву:
Забытые временем лица,
И город осенний из окон бойницы,
И смерть за полуденным сном.


Рецензии