Прогнозы погоды

Всё скуднее наряд у природы
В преддверье холодной зимы
Сулящий и людям невзгоды
В осенние дни кутерьмы.

То дождик промочит, то ветер
Бежит по земле с холодком
Ненастье в дороге нам встретить
Проще всегда за крыльцом.

Чем солнечный свет в ней увидеть
И радости миг ощутить
Такой эта осень и будет
Зонтик в ней надо носить.

Ненастье же жаждет минуту
Всех нас нежданно застать
Сводку о людях  как будто
Может ей кто-то прислать.

Вот это я знаю прогнозы
Синоптикам их не узнать,
Коль в жизни они нам вдогонку
С погодою любят приврать.

01.10.2020 18:08


Рецензии