Осень золотая

Осень золотая -
Девочка Алиса:
Какая ж молодая,
Ожиданья птица!
Золотая Осень,
Вместе все попросим:
Золотом на озимь
Не сыпь на сердце проседь!
Золотая Осень,
Тихая пора,
Бабье лето -
Вроде бы вчера
В галереях света
Мимо проходя
Разбросала краски
Кистью сентября.
Надевает маски
Осень-маскарад -
Праздник увяданья,
Радуги парад,
Мир воспоминаний,
Яблоневый сад...


Рецензии