Город с каменным лицом

Через мутное окно
солнце тёплые лучи
протянуло сквозь стекло.
Стало жарко, как в печи.

Ну а осень на траве
потеряла паука.
Он на нежной тетиве
ловит в каплях облака.

Город носится, бурлит,
город бегает трусцой.
Кто же всех сейчас смешит?
Город с каменным лицом?

Кто шуршит в седой листве?
Кто буянит под мостом?
Кто щекочет весь проспект?
Город с каменным лицом!


Рецензии