Коктейль тоска

Вот  и  пришло,  неотвратимое,  сырое.
Когда,  внезапно  ослабевший  листопад.
Тебе  и  мне,  тихонько  дверь  откроет.
Туда.  Где,  хлопья  снежные  летят.

Туда.  Где,  серо-белое  молчание,
Смешает  ветер  с  октябрём,  в  коктейль  ТОСКА.
И  осень  выйдет  обнажённой  на  свидание,
Пустив  наряды  дорогие  с  молотка.

Не  обогреют  ноги,  грязные  сапожки,
А  солнце,  редко  разжигает  свой  камин.
И  тянет  нищая,  озябшие  ладошки.
К  кострам  пылающих  огнём,  в  садах  рябин.

В  окно  заштореное,  утро  брезжит  мОкро.
И  тут  и  там,  в  ненастье  передоз.
Свою  палитру,  в  снег  укутывает  Охра.
И  погружает  спать  в  анабиоз…


Рецензии