medal lion

Есть люди, которые в душу без стука
Заходят легко, грациозно.
Но ими рули’т всего навсего скука,
Не помыслов чистых серьезность.

Они проникают под кожу мгновенно;
На них повернуться не трудно.
Такие всю жизнь могут быть незабвенны.
Хранят их в кармане нагрудном,

Хранят в кошельке [фото три на четыре],
Хранят в дневниках и картинах,
Но им — всё равно, это люди-вампиры,
Которым убийство — рутина.

Своё смертоносное действо закончив,
Они, зарядившись, уходят,
Заведомо зная: их ждёт медальончик,
Ещё одна скромная подать.

Но к ним в душу влезть не удастся вовеки —
У них её нет, променяли
На дар обольщенья. Есть люди-калеки,
Чья радость — чужие печали.


Рецензии