Дорожная 2

                На вокзале толпа чемоданов
                И скопление лиц и наречий,
                Сигаретный дым, ожиданье,
                Объявляет рейсы диспетчер.
               
                Пр.: Перестуков пульс
                Нам развеет грусть,
                Мы споем, друзья, песню эту.
                Прошлых бед снега
                Унесет весна,
                Пусть уйдут они, канут в Лету.

                Душу комкает близость дороги,
                Встреч вагонных короткое братство,
                Коль в попутчики – будешь нам другом,
                Сумку ставь, давай, располагайся.

                Вечереет. Достанем гитару,
                В желтом свете неоновых ламп
                Вспомним вместе мотивчик старый,
                Подпоем, даже пусть не очень в лад.
               
                В разговорах рождается правда,
                Анекдоты слагаем гурьбой,
                Все мы в этой жизни бродяги,
                Пилигримы с похожей судьбой.


Рецензии