Посёлок на песке

Нежно подобрался он к своей реке –
Ласковой, прозрачной, охлаждённой,
Спрятал своё имя на песчаном дне,
Навалив туда  дубов морёных.

Сотни лет живут они вдвоём,
Закрываясь синими лесами,
Их источник - чистый водоём,
С бьющими  кристальными ключами.

Южный ветер нагревал песок -
Липли летом мы к нему телами,
Холод превращал реку в каток -
Лёд трещал под нашими коньками.

Жизнь искрилась на речном песке,
Окроплённым нежным огнецветом…
Босиком по кварцу налегке
Детство пробежало вечным летом.

Детство давнее, скорей замри,
Дай мне на тебя полюбоваться…
Вижу отчий дом и три сосны,
Всех друзей, и не могу расстаться.
               
Говорят, что жизнь ушла вперёд,
В гравии посёлок и в граните,
А песок забрался в огород -
Там его для вечности храните.


Рецензии