Не закончен ещё театральный роман

Не закончен ещё театральный роман,
Сколько замыслов - столько же жизней,
Компромисс – не покой, а всего лишь обман,
Что вскрывается, став ненавистней.

Угождая по жизни не сразу, не всем,
Гениальности часто не время,
И в театральных романах известных сцен
Год за годом всё та же система.

Зритель сам расставляет приоритеты,
Пьесы Булгакова так же новы,
И в зрительных залах не только эстеты –
Люди впервые с театром на “вы”.

Не закончен ещё театральный роман,
Жив интерес у всех поколений,
И уходит в забвенье простой балаган,
Но остаётся, что создал гений.

1.10.2020


Рецензии