Курганы Переделкино

Писательский местный поселок,
Где творчество в каждом окне.
С деревьев,гигантских, иголок,
Что шишек с листвой на земле.

В лесу, в Переделкино место,
Хранящее тайны, и страх.
Магнит неизведанной силы?
Иль павших бунтующих прах?

Различные случаи, были,
Свечение ночью в лесу.
К курганам тем много ходили,
Сбивая с травинок росу.

А гиблое там средь живого,
Ничто не растет, сухостой.
И чувство, незримо, иного,
Давящее, прям, за спиной.

Здесь в братских могилах солдаты,
Что шли, покидая Москву,
Француз отступал, и утраты,
Он нес тут на каждом шагу.

Все наспех, и общие ямы,
Холмы лишь как память о тех.
Кроваво, тяжелые раны,
Иссяк Бонапарта, успех.

Стихают в раз птицы, и ветер,
Та осень, двенадцатый год.
Москва, за спиной полыхает,
И холод крадется, вот - вот...

_________________________

Здесь разное видят, и слышат,
И давит душевно, сильней.
Места те, по своему, дышат,
Смотря ночью, в окна людей.


Рецензии