Беседа с Богом

-А что такое Рай, скажи мне Боже?
-О, дочь моя, то место, где Любовь!
-Попасть туда Душа любая может?
-Та, что чиста, найдет себе там кров.

-А как остаться чистой после жизни
 Земной, где столько грязи, зла и лжи?
-Любить свой дом, служить своей Отчизне...
-Как избежать соблазнов, подскажи?

 Земля - ведь это скопище страданий,
 Не всякому под силу пережить!
-Даю душе немного я заданий,
 Любая может всё осуществить!

-А почему тогда в Раю не каждый?
 Раз с делом может справиться любой?
-С пути душа сбивается однажды,
 Забыв, что в жизни главное - Любовь!

 Но и в Раю, душа не будет вечно,
 А краткий миг... А дальше снова в путь.
 Души перерожденье бесконечно.
 Лишь  иногда ей можно отдохнуть.

 Она должна стремиться к Абсолюту,
 Набрав Энергий, Света и Любви.
 А не скупать квартиры и валюту...
 Вот с этой аксиомой и живи!


Рецензии
Ни слова бог который век,
Мысли озвучил человек?
Вот если б слог мог повторить,
Мы б по другому стали жить!

Марат Мавлин   11.11.2020 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марат, за экс! Да,наш Бог не снисходит до бесед. Мы сами можем только домыслить его ответы. С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   11.11.2020 14:12   Заявить о нарушении