Ходишь-бродишь по улицам

Ходишь-бродишь по улицам вдоль-поперек,
На ступнях наживая мозоли.
Этот город похож на огромный пирог,
Разделенный на многие доли.

Где начинка вкуснее, там юный турист
Оставляет автограф на стенах.
На задворках художник-тире-футурист
Выбирает площадки и сцены.

Археолог, лопаткой врезаясь в слои,
Удивляется найденным перлам.
Кто-то сразу почувствует город своим,
Кто-то входит во вкус постепенно.

Он стоит на холмах,  отражаясь в воде,
Продолжаясь мостами в Заречье.
Здесь старинный форпост,  рядом храм-новодел.
Но - и тот, и другой - безупречен.

Этим духом проникнешься, только любя.
Нарезая маршруты спонтанно.
Наслаждайся... А крошки оставь голубям,
Стерегущим тебя у фонтана.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   07.10.2020 10:40     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отклик!)

Елена Никандрова   09.10.2020 00:30   Заявить о нарушении