Два друга

Когда-то встретились два друга,
Не виделись уж сотню лет,
Один был жалок, но хитрюга,
Другой - почти что президент.

И вот уж началась беседа:
Печальный дурень, ничего не понимая,
Не знает что и лепетать,
А тот, что личность деловая
Уж сразу начал это понимать.

И вот, отчаявшись он другом,
Смотрел ему в глаза и говорил:
Чего ты подобаешься зверюгам,
И гордость за тебя ты погубил?

Да ты и слов связать не можешь!
А как ты выглядишь? Смотри!
Ужасен, глуп и всех ты изничтожишь,
Таких людей стирают с лиц Земли!

Прости, друг мой, но ты не прав,
Не ценишь ты не близких, не друзей,
И ты, над глупыми лишь ржав,
Не знаешь бед чужих людей...

Недавно вся моя душа расбилась,
Поэтому я плохо так одет
А сердце, как будто разрушалось,
И видел я во сне кровавленный скелет...


Рецензии