2 октября

Бесстрашный мой внутренний воин нанес маскировку,
Надел камуфляжный костюм и осенние берцы.
Плесни коньячку, -попросил-
Посидим на дорожку...
...Мой воин погибнет в бою за разбитое сердце.

А пока он об этом не знает
и веру с надеждой
Прячет тихо за пазухой, будто бы я не узнаю.
Улыбается - что ты, родная, всё будет как прежде,
Белый снег, и январь, и весна -
Я тебе обещаю...

Он шагнет за порог,  так обманчиво строг и спокоен.
И допитый коньяк разнесет мне по венам хмельное тепло.
Мой бесстрашный союзник, мой маленький внутренний воин,
Буду помнить тебя...
и октябрь, второе число...


Рецензии