Мечта урбаниста

Жизнь из зверинца уходит в теплицу
Без всякого смысла и с надписью «Вписка»

На что нам идеи? Найти бы работу.
В субботу балдеем, а в среду – болото.

Вы, помните раньше? А может и позже?
И трахались ярче, и ссорились тоже.

А нынче в теплице за грядкою грядка,
Усталые лица простого порядка.

С утра тебя доят, в обед поливают,
На ужин имеют, за тем отпускают.

А дома зазноба скрипучая пастью…
И так вот до гроба – семейное счастье.

Покорные трутни в могучих теплицах
Отчаянно будят мечту урбаниста.

Уютные соты высотных кварталов.
Удобные лавки для пьяных амбалов.

Детям по бутылке, но без алкоголя,
А взрослым прививки от мыслей крамольных.

Смиренные зомби густыми рядами
Вдохнут даже бомбы своими задами.

Свобода – не рабство, свобода – чуть хуже.
Свободою давят тех, кто не нужен.

Не нужен теплице, комфортному ****ству.
И нам, урбанистам, от них избавляться.

Чтоб пили на лавках покорные трутни.
Чтоб были в достатке те, кто их судят.

Чтоб зона комфорта всех нас впитала.
Чтоб правили гордо страной либералы.

Комфортно рабу на кирпичном заводе,
Комфортно в гробу Солнцеликому Вове.

Мечтой незабвенной себя ублажаю:
Как тварей презренных я на кол сажаю!

Мы ради свободы в цепях Вавилона
Лозунгом твёрдым испишем погоны:

«Единая масть в Единой Теплице!
Единая власть в руках урбаниста!»


Рецензии