Вселенная

               
               
                Слухом слушай просторы -
                Оканье околесицы,
                Царственные уборы
                В небе висящей лестницы.

                Куполом галактическим -
                Гулкие балаганы,
                Брезжут числом магическим
                Звездные сны и станы.

                Стань на мизинец сызнова
                Сыном огня и воздуха -
                Родину перелистывай
                Космоса, словно вдоха.

                Но не под бездной, бедствуя,
                Будешь терять безудержно -
                Мегопарсек, соседствуя,
                Крышею встанет сумрачной
               
                С люстрами-бриллиантами
                Архипелагов точечных,
                С древними фолиантами
                Знаков и букв надстрочных,

                С треском пространств потерянных,
                С кликами разноликими,
                С хаосом тяготения,
                Сполохами и бликами.

                Солью, застывшим инеем
                Падают зерна вздорные -
                Всходят с твоим же именем
                Космоса травы сорные.

                Не оброни нечаянно
                Оклика и ответа -
                Блещут сады отчаянья
                На горизонтах света!

                Бездною блещут, зовом
                Эти сады висящие,
                Неотстраненным словом,
                Разумом говорящим.

               


Рецензии