В одном из призрачных столетий...

            
Волшебный слог и мысль, и воздух… - дожди, гроза, переполох!
Благослови Господь природу, в которой мокро и тепло!
И нас, затерянных на свете, средь гор, у моря на виду…
В одном из призрачных столетий, в твоём изысканном саду…

Не рай, ни ад, - ни буквы ради… - среди обугленных зеркал…
Немеряно лежит в ограде, а вне…  - так кто же их считал?
Окрест дожди кропят и звонят, - колокола молчат в ночи
Кого-то в оный час хоронят, а кто-то в первый раз кричит!

Дожди, по миру рёв и ужас, - ветра, с корнями рвут леса…
А, где-то звёздочки по лужам и сны, в которых чудеса…
Волшебный слог и мысль и воздух…, - опять гроза, переполох
Благослови Господь природу, в которой мокро и светло!
                2017.                04.07.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии