После бала

Эх вот бы напиться, да так чтобы в хлам.
Чтобы пойти плясать по тротуарам улиц,
Чтобы вспугнуть эти стайки короткоюбочных куриц,
Чтобы ко мне подойти не посмел ни один петербуржский хам.

Эх, всё-таки интересное это состояние-
Мерить секундами расстояние.
Раз! Открываешь глаза - и ты уже дома.
Такая вот бесполезная, бессердечная пьяная кома.


Рецензии