Полёт

Я могу летать, слышишь? Я ветер.
Я стрела, что пронзает воздух над облаками.
Мне плевать на ваши законы, я чист и светел.
И я никогда не пройду по земле рядом с вами.

Мой полет никогда не увидят снизу глаза прохожих,
Что боятся поднять свои взоры к высотам неба.
Липкий страх ослепленным быть волю твою уничтожит
И пройдет за тобой по пятам, где бы ты не был.

Но никто из них не привлечет моего внимания.
Мои крылья несут меня ввысь, я не знаю страха.
Никогда никого не просил я о понимании.
Не оставлю я вам ничего, кроме пепла и праха.

Я лечу высоко. Подо мной города в паутинах улиц.
Мое тело ласкает ветер. Мы с ним братья.
Я парю над вершинами гор. Я играю, рисуюсь.
Ни оков, ни преград, ничего, лишь свободы объятия.

Только стук моего, упоенного небом сердца,
Что звучит метрономом в тихой пустой вселенной.
Этот звук оглушительно чист как слеза младенца.
Он ведет меня вдаль, к той границе что так бесценна.

Она так далеко, но я знаю, что с каждым взмахом
Своих крыльев я к ней становлюсь понемногу ближе.
Для тебя это лишь горизонт, ты не видишь знаков.
Ну а я? Я могу летать, я свободен, слышишь?


Рецензии