Остановись

Остановись.
Не придумывай новых слов.
Не притягивай вещих снов.
Этот вечер и тих, и нов.
Не суетись.

Будут потом
море, солнце (а может, снег),
и качели, и детский смех,
умных стрелок привычный бег,
дом кувырком.

Что за дела...
Сколько можно давать зарок?
Всё не вовремя, всё не в срок.
Пряча боль за фасадом строк,
сердцу лгала.

К жизни вернись.
Снова пробуй  её на вкус-
сочно, розово, как арбуз.
Открывай для свободы шлюз.
И улыбнись.


Рецензии