Последние слова любви

Чего гадать: осталось много ль, мало
По свету белому мне странником ходить?!
Пока судьба нить жизни не прервала,
Держу я  осторожно эту  нить.

Бреду, шурша осеннею листвою
По лесу, а деревья, как  родня,
Тихонько говорят между  собою,
Должно быть, что-то зная про меня.

Уж сколь ушедших помянули  святцы,
И сколько их, стоящих на краю ?!
Живу, страшась хоть в чём-то повторяться
И  попадать в  чужую колею.

А это трудно, я вас  уверяю,-
Сказать о главном - что рвануться  в бой.
И потому, смущённый,  оставляю
Слова  любви опять я за  собой.


Рецензии