Дороги

Как долго длится время "жить",
С колосьями и тёплым хлебом,
И сколько лет хотим прожить,
Всё наслаждаясь этим летом.

Кроваво-красный ободок,
На выцветшей от лет колонне,
Напомнит всем принять порок,
И помолиться на иконе.

Путеводная стрела ржавого компаса ведёт на север всех нас,
А гордая страна жадного коменданта несёт вперёд парней на фугас.
В городах из пыли и пепла, в кирпичных домах,
На каждой полке которого стоит урна и прах.

Дожди отсылают в памяти к ностальгическим делам,
Питью, гулянию, тасканию дам.
Минувшие дни ушедших на север знакомых людей,
Так много в последнее время таких вот дней...

И в те самые мокрые дни:
Когда на улице зажигаются фонари,
И омываются каменные пороги.
Тогда же мы и остались одни,
В месте, где кончаются все дороги.


Рецензии